Вам предложу желе.
Желе из компота
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132158.jpg
Что может быть проще, чем приготовить желе из компота? Минимум хлопот - и нежное лакомство готово!
Продукты
(на 6 порций)
Компот консервированный (фрукты + заливка) - 1 л
Желатин - 2-3 ст. ложки
Вода - 150-200 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Сахар - 1-3 ст. ложки

Подготовить продукты, требуемые по рецепту желе из компота.
Как приготовить желе из компота:

Замочить желатин в холодной воде до набухания. Добавить в кипяченую воду и, нагревая, растворить. Для этого поставить желатин, растворенный в воде, в кастрюлю, влить в кастрюлю горячую воду, поставить кастрюлю с водой на медленный огонь и нагревать до полного растворения желатина.
Нагреть компот (только заливку, без фруктов). Добавить лимонную кислоту.
Добавить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Влить растворенный желатин.
В большую форму или порционные формочки выложить фрукты или ягоды из компота.
Компот с желатином остудить, залить уложенные в форму фрукты и поместить в холодильник до застывания (3-4 часа).
Желе из консервированного компота готово.
Приятного аппетита!